Улитка как средство от депрессии

Улитка от депрессии. Харьковчанин Василий Галатюк утверждает, что огромные африканские улитки, которые живут у него дома, обладают целебными свойствами - лечат раны и даже нервные заболевания. Правда, наукой эта методика не доказана.

Огромные африканские улитки Ахатины живут в обычном харьковском доме. Сейчас их больше десяти. А несколько лет назад Василий Галатюк, глава семейства, с трудом достал двух необычных питомцев. У внука, рассказывает Галатюк, пропала любимица-кошка, мальчик переживал, и, чтобы ему не было одиноко, домашние решили приобрести доброе, ручное, умное животное. Поиски длились недолго, помог случай.

Василий Галатюк, хозяин улиток: «Я когда-то прочитал статью западных психиатров, которые говорили о том, что в клиниках Франции, Великобритании Соединенных Штатов принято установка террариумов, в которых содержат— улиток. Не водяные, а обычные сухопутные легочные улитки».

Ахатины лечат раны и успокаивают нервы, говорят их хозяева. Лечебные свойства улиток не доказаны наукой, и поэтому в современной медицине не используются. В консультационной поликлинике пятнадцатой больницы об улиткотерапии не знают, хотя соглашаются — животное в жизни человека играет огромную роль. И неважно, крокодил это, кошка или улитка.

Игорь Сапрун, врач психотерапевт: «Современный психотерапевт лечит пациентов словом прежде всего. Улитки в качестве терапии?! К сожалению, нет. Не слышал. А вы слышали?»

Мы — слышали. Слышали, подают улиток с белым сухим вином и в чесночном соусе…

Владимир, официант ресторана: «Это блюдо для гурманов. Они готовятся под специальными французскими соусами, подаются они на специальной тарелке и кушаются они специальными приборчиками. Вот такие щипцы и такая вот вилочка. Щипцами придерживается улитка, вилочкой оттуда она вытаскивается».

У каждой улитки, говорит Василий Галатюк, свой характер, свои вкусовые пристрастия и своя история. Аэлита похожа на пришелицу, Руська и Люська всегда вместе, а Пал Палыч важничает, хоть и самый младший в улиточном семействе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.