Ровесники революции

Ровесники революции. У двадцати семи харьковских малышей — праздник. Но не по случаю Дня свободы. Восемнадцать мальчиков и девять девочек, которые родились ровно год назад, празднуют свой первый День рождения. Мама одного из ровесников «оранжевой революции» уверяет, что рожать в такой день — дело неблагодарное. Врачей, которые роды видят каждый день, а революции не часто, интересовало только одно: с каким из двух кандидатов в президенты будущее Украины будет светлее.

В небольшой харьковской квартире на Павловом Поле в первую годовщину «Оранжевой революции» отмечают свой праздник. Год назад, когда харьковчане на избирательных участках исполняли конституционный долг, Ирина поехала исполнять долг материнский.

Ирина Васильчук: «День был обычный, закончили стеклить балкон, он предполагался через неделю... Утром, как все, собирались идти на выборы».

Попав в роддом, Ирина поняла, что врачам сейчас не до неё. Персонал клиники в ту ночь, вспоминает Ирина, не делился на санитарок, медсестёр и врачей. Скорее — на два лагеря: синих и оранжевых.

Ирина Васильчук: «Просто, когда рожала я, доминантной были выборы. И все вокруг бегали и кричали: «Боже мой, какой кошмар, как мы успеем проголосовать, ведь у нас только что началась смена. Сейчас она будет рожать. Голосование, голосование».

Ровесник «оранжевой революции» стал Михаилом. У Миши буйный характер, рассказывает мама, он очень подвижный и безумно любит женщин — от пятнадцати и выше. О том, чтобы назвать малыша Виктором, в честь одного из кандидатов предвыборной гонки, Ирина даже не думала.

Ирина Васильчук: «У нас девочка в палате, которая назвала сына Виктором, она говорила, что так сложились звёзды, так соприкоснулись лучи, поэтому у меня ребёнок должен быть успешный, сильным, удивительным; может быть, в чём-то она была права».

На вопрос, что изменилось за год в Украине, Ирина отвечает: подорожали квартиры, и ...Миша подрос.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.