Харьковский губернатор получил «пожизненную зачетку»

Международный день студентов в Харькове отмечают не только сами "виновники торжества", но и чиновники. Губернатор Арсен Аваков сегодня встретился со студентами Харьковского политехнического института - сам он гранит науки "грыз" именно там. Председатель обладминистрации утверждает, что был самым обычным студентом.

Семнадцать лет, говорит Арсен Аваков, не изменили ни Политех, ни студентов. Губернатор шутит, нынешние студенты - такие же беззаботные, а аудитории - такие же обшарпанные. Арсен Аваков рассказывает, сам он от общей массы студентов особо не отличался – и двойки получал, и спал во время лекций на задних партах, и экзамены сдавал по несколько раз.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Самое яркое студенческое впечатление? Получил зачет, выходишь после высшей математики, думаешь – неужели?!!»

В день студента ректор Политехнического института Леонид Товажнянский подарил губернатору «пожизненную» зачетку. В ней, говорит ректор ХПИ, преподаватели поставили Арсену Авакову оценки по таким дисциплинам, как, например, «введение в специальность губернатор» и «финансовая деятельность». Кроме зачетки на всю жизнь, обещает Леонид Товажнянский, губернатору выдадут диплом.

Леонид Товажнянский, ректор НТУ "ХПИ": «Когда определенные курсы, которые он сдаст, тогда мы выделим и диплом, но за уже последипломное образование».

Встреча студентов Политеха с губернатором - полный официоз. Студенты губернатору - типичные вопросы, например, как после окончания учебы найти престижную работу, а губернатор - студентам - наставление: разбираться во всех политических и экономических процессах в стране. С восторгом учащиеся ХПИ восприняли только несколько слов главы Харьковской области.

«Сегодня занятия можно пропускать!»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.