Гендиректор ВОЗ: пандемия человеческой формы "птичьего гриппа" неизбежна

Пандемия человеческой формы "птичьего гриппа" неизбежна, - считает генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Ли Чон Ук.

"Это только вопрос времени, когда вирус "птичьего гриппа", скорее всего, штамм H5N1, станет передаваться от человека к человеку, вызвав пандемию гриппа среди людей", - сказал глава ВОЗ, выступая на международной конференции в Женеве, посвященной борьбе с "птичьим гриппом".

"Мы не знаем, когда это произойдет. Но мы знаем, что это произойдет", - подчеркнул Ли Чон Ук. По его словам, каждая страна должна подготовить национальный план действий для борьбы с потенциальной пандемией гриппа.

По данным ВОЗ, передает РИА "Новости", за последние два года от вируса H5N1 сначала в Азии, а затем и в Европе, погибли, по меньшей мере, 150 миллионов птиц.

С декабря 2003 года жертвами человеческой формы птичьего гриппа стали 63 из 124 заразившихся человек. Впервые это заболевание было выявлено в 1997 году. Тогда в Гонконге заразились 18 человек, шестеро из которых скончались, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.