Дело Марабяна. На суд над главврачом готова приехать мать усыновленного американцами малыша

Новые подробности в деле Романа Марабяна - врача обвиняют в служебном подлоге, который привел к незаконному усыновлению ребенка. Биологическая мать усыновленного американцами Саши Роленко готова приехать на суд над главным врачом Дома ребенка. Правда, никаких претензий к главврачу, утверждает женщина, у нее нет. А заявление в прокуратуру с просьбой признать ее потерпевшей, на самом деле, предложили написать... сами сотрудники прокуратуры.

История пятилетнего Саши Роленко, которого, по мнению прокуратуры, незаконно усыновила чета из США, на самом деле началась здесь. Пять лет назад мальчик попал в детское отделение местной больницы. Потом его перевели в Дом ребенка №1, который возглавляет Роман Марабян. И уже в Харькове ребенка усыновила чета Холистер.

Пять лет назад Саша Роленко попал в детское отделение Змиевской районной больницы. Мать еще в роддоме отказалась от него. При обследовании выяснилось, что мальчик – носитель антител к гепатиту С. То есть шансов заболеть у него было больше, чем у детей, которые носителями антител не являются, объясняют медики. И считают, что получить четкий ответ на вопрос: является ли носитель антител больным, нельзя.

Ребенок мог заболеть и со временем. Детей же до года, по украинским законам, иностранцы могут усыновлять, только если ребенок больной. Поэтому сегодня Фрунзенский суд требует конкретики.

И хочет пригласить на следующее заседание биологическую мать усыновленного американцами мальчика. Коллеги Романа Марабяна из Змиевской больницы считают такое решение как минимум странным. Говорят, пока малыш был у них в отделении – никаких известий о матери не поступало.

Виолетта Воронцова, зам. главврача Змиевской ЦРБ: «Найти эту маму мы не могли, и в течение всего периода пока ребенок находился у нас, Саша Роленко, я имею ввиду, в детском отделении, она ни разу не показалась и не узнала о судьбе ребенка».

Зато известно, что и еще один ребенок, которого родила Лариса Роленко – так зовут мать усыновленного мальчика, - тоже носитель антител к гепатиту С. И соответствующие документы есть в Змиевской больнице. Сама женщина о событиях почти пятилетней давности говорит неохотно. Поступить так, как она поступила, объясняет Лариса Роленко, ее заставили непреодолимые жизненные обстоятельства. Но самое любопытное в том, что, по словам жительницы Змиева, написать заявление в прокуратуру с просьбой о признании ее «потерпевшей» предложили сами сотрудники прокуратуры.

Лариса Роленко: «Никаких у меня претензий нет к врачу детского дома! И ребенок нашел уже свою семью. Ему там хорошо!.. Я держу связь с ними, все в порядке! А здесь не известно, как бы все это получилось. Сами прекрасно понимаете, что это – «Украина», какая у нас страна!»

Тем не менее, приехать на суд по «делу Марабяна» Лариса Роленко готова. Заседание с ее участием намечено на восьмое ноября.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.