Харьковские меценаты получили церковные награды

Митрополит Киевский и Всея Украины Владимир наградил двух харьковских меценатов — председателя правления благотворительного фонда «Заповіт» Карину Давтян и председателя правления Харьковского городского благотворительного фонда Юрия Сапронова.

В Киево-Печерской Лавре награды вручают нечасто, только по большим православным праздникам. Покрова — один из них. Церемония в этот раз проходит в метрополии — награждённых немного. Церковная церемония — одновременно и торжественнее, и проще светской. Награждённых называют только по имени, без должности: перед церковью все равны. Каждый удостоенный награды получает личное благословение митрополита Владимира.

Карина Давтян, председатель правления благотворительного фонда «Заповіт»: «Честно говоря, очень неожиданно, очень приятно, первая награда в моей жизни. И очень приятно, что она вручена мне за благотворительность, за помощь детям, за то, чем занимается благотворительный фонд «Заповіт». С тех пор, как я его возглавила, наш фонд помогает детским домам и интернатам».

У другого харьковского мецената, Юрия Сапронова, это уже вторая церковная награда. Первую — орден Нестора-летописца — он получил чуть больше двух лет назад.

Юрий Сапронов, председатель правления Харьковского городского благотворительного фонда: «Добро делаешь людям не для того, чтобы получить награду. Конечно, получать и ощущать, что тебя выделили и отметили, всегда приятно, но всё, что я делаю много лет — это не ради награды. Бог дал мне возможность зарабатывать деньги. Я успешный состоятельный бизнесмен. И я совершенно уверен, что теперь обязан делиться с людьми, и я это делаю с удовольствием. Много лет».

Награды, говорит Юрий Сапронов, — не повод расслабляться, а ответственность и стремление сделать для людей ещё больше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.