Вечный двигатель балаклейского изобретателя

Внедрить в народное хозяйство вечный двигатель уже к новому году планирует изобретатель-рационализатор из Балаклеи. Созданием вечного двигателя Борис Былина занимается уже четвёртое десятилетие. Вместе с соседями-энтузиастами умелец строит цех по сборке машин, патенты на которые официальная наука перестала выдавать ещё в 17-м веке. Как только физики договорились: вечный двигатель — это антинаучно.

Борис Былина, изобретатель: «Якби це було легке діло — його б давно люди зробили, умніші од мене. А так бачиш, мне только прийшлося сделать».

На чердак Бориса Былину выгнала жена — в доме слишком много железок. Супруга изобретательского энтузиазма лишена, она уверена, что изобретения и рацпредложения, которых у мужа далеко за сотню, — это попытка отлынивать от сельхоз- и не только работ.

Борис Былина, изобретатель: «І шарики тут були, і роліки, чого тут тільки не було. Мільйон різних деталей... Ха-ха-ха!».

30 лет Борис Гаврилович делал вечные двигатели по чужим чертежам. Хотел понять, почему они не совсем вечные. Понял и начал строить свою машину. Установка во дворе — не первый вариант: несколько образцов растащила детвора. Сегодня уже почти готова последняя, доработанная версия. Макет сбит из стульев — для демонстрации хватает.

Борис Былина, изобретатель: «Це іде ж, а той пливе, пливе, а груз підійма. Який тут перпетум мобіле, яке тут треніє. І треніє есть. Но груз іде в гору. І ось він іде-іде-іде... І я кажу... Хватит».

Изобрести машину — полдела, теперь нужно внедрять в народное хозяйство, потому что выгоды очевидные. Изобретатель рассчитал, что после того, как начнётся промышленное производство «перпетуум мобиле», все электростанции можно будет закрыть, а нефтяникам и газовикам придётся искать работу.

Машина Былины работает на бесплатном земном притяжении. Кстати энергию, которой обладает земная кора, балаклейский изобретатель планирует запатентовать. Балаклейского Кулибина не смущает, что Ньютон уже один раз открыл гравитацию.

Борис Былина, изобретатель: «Тут не в Ньютоні дело. Земне притяжение — воно создано природою, не Ньютон создав. Ньютон його просто открив — яблуко на лисину упало і він каже: «О!» — щось до землі тягне».

Последние 5 лет изобретатель ищет способ построить промышленный вариант машины — с грузами в 500 килограмм и метровыми кулисами. Пытался устроиться на завод, чтобы получить доступ к станкам. Отсылал чертежи в Кабмин, и в Верховную Раду, получал ответы в стиле «Идея абсурдна». Нашёл спонсоров, но потом выяснилось, что в физике они ничего не понимали и построили бракованную машину. Она до сих пор лежит на заводе.

Борис Былина, изобретатель: «Та хай он її во вторчермет здає. Хай шо хоче робить».

Теперь Борис Былина строит машину своими силами, вместе с энтузиастами-земляками. Недоверие у соседей к изобретателю прошло: стоило Борису Гавриловичу спроектировать несколько мостов, которые до сих пор в числе главных достопримечательностей Балаклеи, модернизировать печь в местном пансионате, перестроить на ферме свинарники и коровники и в десять раз поднять надои в местном колхозе.

Цех по сборке двигателей Былины организовали в доме местного предпринимателя — в прошлом тоже изобретателя.

Александр Бурцов, предприниматель: «Сосед тоже у меня был. Вечными двигателями занимался с 16-ти лет. Аномалия у нас в Балаклее такая — на изобретателей».

Когда агрегат будет готов, планируют авторы, вся электрика в этом дворе будет работать от новой машины — деревообрабатывающий станок, компрессор и бетономешалка. Если эксперимент окажется удачным, то тепло и свет в доме появятся тоже благодаря вечному двигателю.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.