Настя Овчар впервые после возвращения из США побывала в родном селе (обновлено)

Шестилетняя Героиня Украины Настя Овчар впервые за полгода побывала в родном селе. В Воронцовку Купянского района Настя приехала с родителями на несколько дней. Звание Героини Настя Овчар получила за то, что спасла из горящего дома младшую сестру — при этом сильно обгорела. Лечили девочку в американской клинике. Сейчас семья Овчар живёт в Киеве. Для жителей Воронцовки приезд семьи Овчар стал событием.

На вокзале в Харькове семью Овчар встречали харьковские врачи. Лечение Насти не окончено: ей понадобится ещё несколько операций. Делать их будут в Харькове и в столице, рассказывает Аслан Цогоев, заведующий ожоговым отделением, доктора которого спасали девочку сразу после происшествия в Воронцовке.

Аслан Цогоев зав. ожоговым отделением: «Первые сутки — самые напряжённые и самые тяжёлые и требуют особенных подходов в стабилизации ожогового шока, который переносила эта Настя. Нам очень приятно, что мы внесли свою лепту в лечение этой девочки с первых суток, часов, можно сказать, после травмы и в последующем уже продолжили в Киеве и в Соединённых Штатах. И мы очень рады».

В Воронцовке маленькую героиню встречает всё село. Ровесники — с букетами и самодельной открыткой. Соседка баба Поля протягивает девочке 20 гривень — «на мороженое».

Соседка семьи Овчар: «Я любила її сильно! У нас садочок, вона часто так приходила! «Бабушка, дайте яблучок: мама зварить вареничків або так напече яблучок!» Я кажу: «Пожалуйста, йди!» — «А я вам за те принесу молочка!».

Сейчас семья Овчар живёт в Киеве. Настя ходит в школу, но родители не могут понять: нравится ей или нет.

Ольга Овчар, мать Насти: «Вона один раз каже усім: подобається! Другий раз — не подобається! Не знаю її! Це в неї надо питать».

На том, чтобы Овчар всей семьёй приехали в Воронцовку, настояла Настя, рассказывает её мама. Родители обсуждали необходимость съездить в родное село, чтобы собрать необходимые детям документы и медицинские справки.

Настя Овчар: «Тут цікавіше!... Там просто іграшки мої! Я просто хочу там ігратися!».

В Воронцовке Настя пробудет всего несколько дней. Уже в середине недели семья Овчар вернётся в Киев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.