C 1 июля "краснокожие паспортины" станут недействительными

Обмен паспортов советского образца на новые украинские документы продолжается уже семь лет, несмотря на то, что изначально государство планировало сделать это за пять лет. Однако продлевать сроки обмена больше не будут и первого июля "краснокожие паспортины" станут недействительными. Хотя уже сегодня у людей, не имеющих синего украинского паспорта, бывают из-за этого проблемы. Тему продолжит Наталия Дрозд.

Ажиотаж по поводу обмена советских паспортов на украинские уже прошел и почти девяносто восемь процентов харьковчан получили свой новый главный документ. Госпошлина за паспорт и стоимость фотографий сегодня составляют около десяти гривень, а для малоимущих существуют льготы. Принимать документы на оформление паспорта в ЖЭУ должны без проволочек даже тогда, когда у человека есть какие-либо долги за жилищно-коммунальные услуги.
Елена Чеботарева, нач. отдела паспортной и иммиграционной службы ХГУ УМВДУ в Харьковской области: Выдача справок не зависит от коммунальных услуг, то есть люди должны настаивать. Даже если справка какая или выписка из данной квартиры может производиться без оплаты коммунальных услуг. Если есть неурегулированные отношения, то пусть ЖЭУ подают в суд и истребуют ту сумму.
Елена Чеботарева утверждает, что и во время выборов у обладателей старых паспортов проблем не будет. После окончания срока обмена, то есть после первого июля, паспорта тоже можно будет поменять, но тогда возможно будут введены штрафные санкции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.