Учителя чугуевской школы помнят, как хорошо пел ученик Арсен Аваков

Хорошист, активист и просто воспитанный мальчик. Именно так учителя шестой школы города Чугуева характеризуют ученика Арсена Авакова. Больше всего педагоги запомнили голос харьковского губернатора. Они рассказывают, что нынешний глава области пел.

Учитель математики Зоя Раздорская единственную фотографию нынешнего харьковского губернатора очень бережет. Вспоминает, что математические формулы и дроби Арсен Аваков знал на твердую четверку. Но по вокальным данным, говорит педагог, в Чугуевской школе ему равных не было.

Зоя Раздорская, учитель математики: «Как соловей, у него очень красивый голос был. Настолько красивый голос... У мальчика. Ну, в общем, необыкновенный голос был».

Для учителя музыки Валентины Трегубовой Арсен Аваков был находкой. Говорит, в то время в хоре солировали, в основном, девочки. А для нынешнего главы области, рассказывает учитель, музыка была больше, чем просто увлечение.

Валентина Трегубова, учитель музыки: «Не просто сидел ребенок, а вот именно... слушал, именно размышлял о музыке, ну, вот неравнодушный был ребенок».

Сам Арсен Аваков свои школьные годы в Чугуеве вспоминает с улыбкой. Говорит, что помнит и учителей, и школьный хор.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Репертуар был прекрасный... как-нибудь споем. Ну, например, “девчонка Наташка опять первоклашка...” и так дальше. Хорошие слова были».

Харьковский губернатор, как сам говорит, в школе учился только на четыре и пять. Вот только правописание, жалуется Арсен Аваков, всегда давалось сложно.

На сцене местного клуба тринадцатилетний Арсен Аваков пел в основном пионерские песни. Жаль только, что в Харькове и области соло в исполнении нынешнего губернатора слышали единицы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.