Спортзал в петровской школе остается под открытым небом

Ученики Петровской сельской школы - это Купянский район - могут остаться без спортзала. Еще в начале лета ураган повредил кровлю на здании школы. Частично районным властям удалось отремонтировать крышу за свой счет. Деньги из областного бюджета поступили в Петровку только спустя три месяца, и без кровли до сих пор остается школьный спортзал.

Сейчас уроки физкультуры в Петровской сельской школе проходят на свежем воздухе. Когда похолодает, говорят учителя, занятия спортом придется перенести в школьный коридор, спортзал - в аварийном состоянии. Это - последствия июньской непогоды.

Ольга Ивлева, первый заместитель главы Купянской райгосадминистрации:
«Петровская школа оказалась в эпицентре этой бури. В результате бури сорвало крышу со спортзала, и эта крыша грохнулась на территорию школы, на крышу школы. Я когда зашла в школу, подняла глаза, а там - небо! То есть школа оказалась вообще без крыши».

Денег, которые районные власти выделили сразу после бури, по словам Ольги Ивлевой, хватило на то, чтобы отремонтировать крышу только над классами. Средства на то, чтобы залатать кровлю над спортзалом, сельские чиновники рассчитывали получить из областного бюджета.

Вадим Ландсман, заместитель начальника областного управления образования: «Мы об этой проблеме узнали тогда, когда вот только сорвало - мы уже узнали. Еще крыша не приземлилась, а мы уже об этом знали и уже тогда поставили задачи перед резервным фондом».

Тем не менее, говорит Ольга Ивлева, первая половина суммы на ремонт крыши спортзала Петровской школы пришла только на днях. Но в районной администрации уверены, что успеют залатать кровлю до зимы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.