Солдат срочной службы постепенно сокращают

В апреле начнется весенняя призывная кампания, Указ об этом в конце прошлой недели подписал Верховный главнокомандующий, он же президент Украины – Леонид Кучма. В Харьковской области около двадцати тысяч юношей призывного возраста. Но по оценкам военных, в армию весной отправится в десять раз меньше. Это предусмотрено программой реформирования Вооруженных Сил Украины, согласно которой, количество солдат срочной службы постепенно сокращают, предпочитая солдат – контрактников. Армейскую тему продолжит Полина Мирер.

По статистике, примерно три тысячи человек этой весной не пройдут медкомиссию, столько же окажутся не годны из-за судимостей, отдельную категорию составят наркоманы и пристрастившиеся к алкоголю. Меньше всех по традиции окажется ребят, которые будут проходить альтернативную, так называемую невоенную службу. Альтенативную службу проходят, если военная - противоречит религиозным убеждениям молодого человека. Он должен принадлежать к официально зарегистрированной религиозной конфессии. За шесть месяцев до достижения призывного возраста парень должен лично заявить о желании проходить невоенную службу. Тогда комиссия, рассмотрев все документы, принимает решение о назначении на альтернативную службу. Таких альтернативщиков в нашей области за один призыв набирается максимум десять человек.
Юрий Клынкин, областной военный комиссар: Поэтому вот то количество ребят, которые занимаются в этих конфессиях, какую-то работу проводят в этих конфессиях, вот только эти ребята изъявляют желание, так сказать проходить альтернативную службу.
Альтернативную службу как правило проходят в социальной сфере. Заключают трудовой договор, в котором оговаривают проживание, питание, длительность рабочего дня и выходные. Регулирует все вопросы, связанные с альтернативной службой, гражданский исполнительный комитет при военкомате.
Служить альтернативщики должны в два раза дольше, не полтора, а три года. Поэтому многие все-таки религиозным убеждениям предпочитают строевую подготовку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.