В Высоком хоронят восьмую жертву ДТП

Сегодня в поселке Высокий хоронят еще одну жертву крупной аварии, которая произошла здесь неделю назад. Количество погибших после ДТП увеличилось до восьми человек. Помочь родственникам погибших и пострадавших обещают и поселковые власти Высокого, и руководство фирмы-перевозчика. Сотрудники страховой компании заявляют, что получить компенсацию люди смогут только через полгода.

У отделения политравмы четвертой неотложки родственники пострадавших в ДТП дежурят почти круглосуточно. Говорят, что врачи в любой момент могут выйти из отделения и дать им новый список лекарств. В самом поселке Высоком - возле которого произошла авария - только и говорят о том, что произошло.

Сегодня здесь еще одни похороны. Поселковый голова обещает помочь семьям пострадавших - большинство людей, которые попали в аварию, живут именно здесь.

Владимир Глуменко, поселковый голова Высокого: "Все, кто будет обращаться, то будет оказана помощь!.. в захоронении полном. Мы берем на себя и гроб, и могилу, и транспорт, то есть в этом отношении мы все им обеспечим. Мы обязательно поможем деньгами, то, что, ну, когда они будут обращаться к нам! Сейчас им просто не до этого".

23-летний Игорь Щербина - чуть ли не единственный пассажир той самой маршрутки, которая столкнулась с иномаркой. У парня нет очень серьезных травм. Лечится он дома. Говорит, от смерти его спасло чудо. Игорь выбрался из машины через открытое окно. Сейчас родители Игоря рассчитывают получить страховку.

Игорь Щербина, пассажир маршрутного микроавтобуса: "Особо никто ничего не видел и не слышал. Потому что произошло все настолько резко, быстро, даже не успели ни затормозить, ничего! Просто резкий удар, сразу потух свет, поднялась пыль такая, что дышать было невозможно. Ну, темень - начали все кричать. Всех бросило вперед, повыбивали все сиденья, повырывали ногами просто - врезались в сиденья, повырывали... И так все быстро, так все неожиданно, что буквально там никто ничего н понял. Только потом уже секунда прошла ли две. Там начали окликивать: кто живой, кто не живой, начали шевелиться".

Директор харьковского подразделения страховой компании, с которой сотрудничают владельцы «Газели», говорит, по закону, первые выплаты люди действительно могут получить только через полгода. Сумма компенсации – восемь с половиной тысяч гривень. Получат компенсацию и те, кто выжил – за каждый день по 17 гривень. Правда, сначала нужно предоставить соответствующие документы из больницы. Страховая компания даже согласилась на поэтапную выплату компенсации.

Геннадий Гусев, зам. директора харьковской дирекции страховой компании "Гарант-Авто": «Человек проболел месяц - мы ему заплатили за месяц. Проболел там еще последующее - мы еще заплатили. В итоге общая сумма накапливается. А по погибшим - ну, такой порядок у нас существует, по всем имущественным вопросам, по деньгам и так далее, знаете, - через полгода. И квартиры делят через полгода, и все остальное делят через полгода".

У тех, кто недоволен суммой компенсации, вариантов немного. Первый: можно подать в суд на возмещение ущерба виновником аварии, после того, как его определит следствие. Водителя микроавтобуса милиция виновным не считает, а все, кто ехал в Мерседесе, погибли в момент аварии. Еще один вариант – материальный и моральный ущерб можно попробовать отсудить у самой фирмы-перевозчика. Но, как говорят родственники пострадавших, делать этого они не собираются. Авария произошла не по вине фирмы, считают люди. Кроме того, владелец микроавтобуса сейчас оплачивает лечение своего сотрудника – водителя "Газели".

Игорь Египко, директор фирмы перевозчика, ЧП "Египко": «Водитель сейчас лежит в тяжелом состоянии. Мы всячески ему помогаем. Операции делаем. Лекарства покупаем. Я оплачиваю ему полностью лечение, потому что родителей у него нет, только жена и маленький ребенок».

Сейчас директор фирмы-перевозчика Игорь Египко открывает специальный счет, деньги с которого он будет собирается отдавать родственникам пострадавших.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.