В Харьковской области статус детей войны получат более 384 тысяч человек

Больше 384-х тысяч жителей Харьковской области получают статус детей войны. Об этом сообщил начальник областного управления труда и социальной защиты Игорь Балута. По его словам, управление вместе с пенсионным фондом уже создало в области реестр тех людей, которые с 1 января 2006-го года получат дополнительные льготы.

Напомним, что по Закону Украины «О социальной защите детей войны», статус ребенка войны получат лица, которым на 2 сентября 1945 года еще не исполнилось 18 лет.

Как сообщил Игорь Балута, дети войны будут иметь право:

- на использование очередного отпуска в удобное для них время; получение дополнительного отпуска без сохранения заработной платы сроком до двух недель в год;

- преимущественные права при сокращении численности или штата работников;

- на выплату помощи по временной нетрудоспособности в размере 100% средней заработной платы независимо от стажа работы;

- на первоочередной отвод земельных участков для индивидуального строительства, садоводства и огородничества;

- на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных маршрутов в пределах области по месту жительства;

- на 25- процентную скидку при плате за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и т.п.) в пределах средних норм потребления.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.