На свадьбе в Малиновке поженились сразу тринадцать пар

В селе Малиновка, под Чугуевом, на выходных прошел свадебный фестиваль. С Попандопулой, Яшкой и Трындечихой - героями знаменитой "Свадьбы в Малиновке". В этом году на фестивале женили тринадцать пар, правда со всего района - с демографией в селе проблемы. В культовом фильме молодые парни и девушки танцуют под музыку Александрова. В современной Малиновке свадебные хороводы тоже водят, но уже под Сердючку и Ламбаду.

В Украине - около двадцати сел и городков с названием Малиновка. И хотя настоящий атаман Грицко Таврический гулял где-то под Каховкой, в харьковской Малиновке все уверены: кино именно об этом селе.

В этом году на свадебном фестивале в Малиновке - тринадцать пар. Правда, большинство "женихов" и "невест" побывали в ЗАГСе еще месяц назад, но на фестиваль молодых привезли для массовки, причем со всего района - в Малиновке сегодня свадьбы случаются очень редко.

Это в кино Малиновка - своеобразный оазис молодых и красивых в пустыне гражданской войны. Реальная Малиновка - маленькое село, где крупное предприятие всего одно - завод по производству колпачков для водочных бутылок. Население - в основном пенсионеры, но на фестивале этого почти не чувствуется. Молодежь приехала со всего района, объясняют: здесь караоке будет и дискотека, как в городе.

Алексей Андренко, актер: «Общаешься с людьми и чувствуешь сельский колорит, а по молодежи, молодоженам не чувствуешь. Обычные городские люди».

Свадьба Александра и Инны Корыткиных - пример симбиоза городских и сельских традиций. Платье и костюм - вполне городские, фотосессия - возле памятника, гуляния - в арендованной школьной столовой. Но только в первый день. Дальше - церковь, поездки на телегах по селу и шатер во дворе на восемьдесят человек.

Александр и Инна Корыткины: «Мы до сих пор гуляем, это уже две недели».

Сегодня в Малиновке - всего одна настоящая, не фестивальная свадьба. Киношного драматизма в этой истории нет. Женя и Настя познакомились пол года назад, восьмого марта. В августе решили пожениться - все счастливы, соперников, как в фильме, не было. Поставили шатер - пришла вся улица - тридцать человек, которые еще не перебрались в город. Тамада Андрей - тоже сосед. Раньше он был ди-джеем, крутил в клубе дискотеки. Как сам говорит, умеет установить контакт со свадьбой с первой рюмки.

Андрей Парамонов, тамада: «Им главное давай музыку, музыку. Любую музыку. Поставь им "Рамштайн" они будут танцевать под "Рамштайн".

"Рамштайн" - это, конечно, слишком, но и гопак в современной Малиновке на свадьбах не актуален. Сегодня свадебная музыка - это Сердючка и патриотичное "Малиновки услышав голосок".

В первый день сельская свадьба похожа на городскую - те же танцы, те же конкурсы. Отличия появятся на второй день, когда крестную обольют грязью, родители молодых оденутся в костюмы цыган, а "горько" будут кричать дружку и дружке.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.