«Тимур» заглянет в каждый райцентр

Харьковский театр "Тимур" едет на необычные гастроли. Детский театр, в котором каждый второй - вырос в интернате, за пределы страны не едет - только по райцентрам области. Гастроли благотворительные, выступать дети будут перед воспитанниками интернатов и приютов. Акция началась в Харькове спектаклем "Звездный мальчик" по Оскару Уальду. Закончится здесь же, но уже под рождество.

Жил на свете мальчик, который думал, что его мама - звезда. А поэтому он самый лучший на свете. На гастроли детский театр "Тимур" едет со сказкой Оскара Уальда - худрук считает, что из всего репертуара спектакль "Звездный мальчик" - самый подходящий. До конца года эту историю тимуровцы собираются рассказать еще пять раз, пока точно не знают, в каких районах, зато уверены: публика будет - воспитанники интернатов и приютов. По ходу спектакля мальчик понимает, что звездных родственников у него нет, но друзья - не смотря ни на что - его все равно любят. Мораль - не родственники главное и не внешность.

Василий Сидин, худрук театра детей "Тимур": «У меня половина интернатовских детей - это актеры театра. Я с такими общаюсь. Дефекты речи, дефекты тела - они никому не нужны. А у нас в театре не это главное».

Будущие гастроли - самые масштабные в истории театра "Тимур". Раньше, говорит Василий Сидин, на выездные спектакли не было денег. Сейчас все расходы взял на себя «Народный Союз «Наша Украина». Гастролировать по области театр будет до конца года. Последний спектакль акции - в канун рождества, в Харькове.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.