6-летняя Настя Овчар стала первоклашкой (обновлено)

6-летняя харьковчанка Настя Овчар, которая сильно обгорела, спасая от огня младшую сестру, сегодня стала первоклашкой. Девочка будет учиться в одном из киевских учебно-воспитательных комплексов, который находиться на Дарнице - неподалеку от дома, где Настя теперь живет с семьей. Еще вчера планировалось, что за школьную парту Настю Овчар посадит лично Президент страны. Но первая леди, Екатерина Чумаченко, которая за руку привела Настю в класс, сообщила, что на семейном совете семьи Ющенко решили, что девочке лучше переступить школьный порог, держась за женскую руку.

Перед первым для Насти уроком в школе организовали еще одну торжественную линейку. Сегодня утром на школьной линейке побывал и наш корреспондент.

Юрий Сидоренко, корреспондент: «Встречали ее одноклассники аплодисментами, но шла она очень медленно и плохо. Видно было, что у нее еще не совсем зажили раны, и каждый шаг ей причиняет боль…Василий Третецкий, заместитель губернатора, сказал, что сегодня день, в который сбывается ее мечта и подарил золотую корону, которую изготовили на одном из Харьковских ювелирных заводов, одел ей на голову. Это был чуть ли не единственный момент за время всей линейки, когда на лице Насти появилось некое подобие улыбки. До этого она сидела очень серьёзная, и, кажется, иногда не понимала, что вокруг нее происходит».

О том, что Настя мечтает получить в подарок корону, она рассказала журналистам еще будучи в харьковском ожоговом центре сразу после пожара. Напомним, что кожа 6-летней девочки обгорела почти на 80%. Сначала медики лечили Настю в Харькове, позже перевезли в Киев, и почти пол года Настя Овчар провела в Америке - в Бостонском ожоговом центре. За все это время в больницу приносили десятки игрушечных корон для украинской героини.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.