Харьковские журналисты освоили турецкие берега

По статистике, интеллектуальный уровень человека после отпуска снижается минимум на 30%. Проверить это на себе в самый разгар отпускного сезона решили харьковские журналисты. А провести эксперимент акулы пера пытались в не совсем привычных условиях - на далеких турецких берегах.

На Средиземноморском побережье Турции солнце светит 300 дней в году. Курортный сезон здесь, в отличие от Крыма, длится с апреля по октябрь. Да и соотношение цена-качество явно не в пользу крымских пансионатов.

Поэтому с каждым годом украинских туристов в Анталии становится все больше. В этом сезоне открывать для себя Турцию вместе с одним из лидеров украинского туристического рынка, компанией «Пегас туристик», отправились члены журналистского клуба Харькова.

Сергей Коротков, президент ЖКХ: «Турция, как собственно, и Украина, и Россия, это страны на рубеже Востока и Запада. Мой менталитет скорее западный, хотя и Востоком весьма интересуюсь. И поскольку Турция оптимально соединяет элементы Востока и Запада, я адаптируюсь здесь гораздо быстрее».

Турецкая Ривьера – это примерно полтысячи только 5-звездочных отелей, от классики до восточной экзотики. У каждого есть изюминка – богатство интерьера и изысканная кухня, аквапарки и SPA-центры, дискотеки и шоу-программы, плюс неизменно высокое качество сервиса.

Харьковским журналистам компания «Пегас-туристик» обеспечила отдых по высшему классу и самые яркие впечатления.

Александр Шевчук, ди-джей «Радио Мелодия»: «Я впервые на Средиземном море, оно меня поразило своей теплотой, чистотой. Дайвинг произвел неизгладимое впечатление, потому что это тоже было впервые в моей жизни, и весь подводный мир. Еще – рафтинг. Здесь все производит впечатление!».

Анастасия Даугуле, ведущая программы «Проспект»: «Я, честно говоря, даже рада, что мы здесь частично работали. Меня всегда удручала статистика – общеизвестно, что после отдыха человек на 30% теряет свой интеллектуальный уровень, а то и больше, то есть 30 - это минимум. Здесь, я думаю, мне будет меньше времени для адаптации, когда мы вернемся в Харьков, и я думаю, что уровень интеллекта понизился не на 30, а чуть меньше процентов».

Еще несколько лет назад универсальным средством общения в Анталии был английский язык. Теперь официантам и менеджерам отелей, гидам и торговцам на рынках приходится учить русский. Не исключено, что в скором будущем они освоят и харьковский диалект.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.