Настя Овчар 1 сентября идет в школу

Украинской героине Насте Овчар, которая пострадала от огня, вынося из пожара свою младшую сестричку, сделали последнюю операцию в Бостонском госпитале "Шрайнерс". У девочки снова брали кожу с голеней и пересадили на открывшиеся раны на плече и бедре.

Как пишет в сегодняшнем номере газета «Сегодня», оперировавший Настю Роберт Шеридан планировал еще одно вмешательство — на локте, но решил, что физиотерапевты справятся лучше скальпеля. Таким образом, девочка уже не зависит от хирургов. Об этом нам сообщил наш постоянный источник в США — Сергей Самборский. Он пробыл в Бостоне с семьей Овчар неделю после визита в Украину.

— Настя в прекрасном расположении духа. И у нее невероятная тяга к учебе, потому я решил, что девочка обязана идти в школу, — огорошил Сергей. — Ольга Овчар была смущена предложением, думала, подождать годик, чтобы дочь восстановилась, но меня поддержал доктор Шеридан и мать уже готовит девочку.

Сергей говорит, что малышка буквально требовала, чтобы он научил ее чему-то новенькому. Перед операцией похвасталась, что уже умеет считать до десяти. На что он пристыдил ее, дескать, в шесть лет уже нужно знать сотню. За полчаса, которые они провели ожидая операцию в предоперационной комнате, Настя научилась считать до ста.

Где начнет грызть гранит науки малышка — в Бостоне, Харьковской области или Киеве — пока не известно. Дом в столице, в котором отец купил квартиру на пожертвованные деньги, будет сдан в эксплуатацию в конце сентября. В Воронцовку, где сейчас проживает отец с младшей дочерью, Настя вернуться не может, поскольку деревня находится слишком далеко от специализированной медпомощи, которая ей может понадобиться в любую минуту. Самборский заверил, что можно учить девочку и на дому, но ей нужен коллектив, чтобы у нее не развился комплекс неполноценности из-за перенесенной травмы. К тому же ей нужно двигаться, чтобы не грубели рубцы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.