Из лагеря "Зеленая дубрава" родители начали вывозить детей

Из лагеря "Зеленая дубрава", в шести километрах от соседней с Харьковом - Полтавы, родители начали вывозить детей. Специальная фестивальная смена "Лидер" для 120 одаренных подростков началась почти неделю назад.

Правда, таланты, которых отправили в лагерь чиновники областного управления по делам семьи и молодежи, прибыв на место, не обнаружили там не только минимальных бытовых условий, но и воспитателей. Почти неделю дети прожили, предоставленные сами себе.

К этому часу, по информации корреспондента Медиа-группы «Объектив», из лагеря забрали уже 20 детей. Хотя в понедельник вечером там побывала комиссия обладминистрации, которая признала, что условия в "Зеленой дубраве" соответствуют нормам, а мелкие недостатки должны были исправить. Но родители, приехавшие сегодня, рассказали, что лучше в лагере не стало.

Областные власти, которые привезли детей, даже отказались дать автобусы, чтобы теперь их оттуда вывезти. Сколько стоит отдых в "Зеленой дубраве", в управлении по делам семьи и молодежи не говорят, ссылаясь на тайну конкурса.

Чиновники выбирали самый подходящий лагерь для фестивального заезда. По информации же директора "Зеленой дубравы" Самвела Сарибекяна - за одного ребенка областной бюджет платит 32 гривни в день. Половина общей суммы уже перечислена на счет лагеря.

P.S. Как стало известно "Объектив-новостям", областные власти все-таки признали "Зеленую дубраву" непригодной для отдыха детей. Завтра утром отдыхающих должны организованно перевезти в лагерь "Лесные зори" в Пятихатках.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.