Пособия малообеспеченным семьям

В этом году на пособия малообеспеченным семьям государство выделило девять миллионов гривень. Из них пять уже истрачено. Эти деньги предназначены для семей месячные доходы, которых меньше государственного прожиточного минимума. Право на такое пособие имеют и студенты. Продолжит тему Полина Мирер.

Студенты могут получать до восьмидесяти гривень в месяц. Для этого нужно предоставить декларацию о доходах за последние пол года, справку о составе семьи, справку из ВУЗа. При начислении пособия также учитывается - получает или нет студент стипендию, живет с родителями или в общежитии, учится по контракту или за бюджетные деньги. Если последние шесть месяцев студент получал стипендию, то ему будут выплачивать разницу между этой стипендией и пособием.
Валентина Ищенко - зам начальника центра по начислению и выплате пособий: Я думаю, что это, конечно важный вопрос для студентов. Они у нас все малообеспеченные и нуждаются в этих мизерных деньгах, скажем так хотя бы для своих карманных расходов
Студенты имеют право на эту выплату еще с января прошлого года. Но обращаться за деньгами молодежь начала только с ноября. И с каждым месяцем количество желающих получить пособие увеличивается. В прошлом году деньги начисляли всем обратившимся. Но теперь социальные работники очень внимательно изучают материальное положения студента и его семьи. Потому что по сравнению с прошлым годом финансирование этой социальной программы сократилось на семь миллионов гривень
Валентина Ищенко - зам начальника центра по начислению и выплате пособий: Раньше реже отказывали, сейчас, конечно, жестче подходим к этим вопросам, потому что в этом году нас профинансировали немножко меньше, чем в 2001 году, поэтому более жесткий подход.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.