Избрание нового Папы Римского ознаменует белый дым

В понедельник, 18 апреля, Конклав кардиналов изберет нового Папу Римского. По словам нотариуса Львовской архидиецезии РКЦ о. Марьяна Сковырны, нового владыку Вселенской церкви будут избирать 117 кардиналов не старше 80 лет. Во время голосования их «отрежут» от мира, запретив пользоваться телефонами, смотреть телевидение и читать газеты. Для того, чтобы избрать нового Папу, определенной кандидатуре нужно набрать 2/3 голосов кардиналов.

«Карточку со своим выбором каждый кардинал собственноручно кладет на тарелку, которой прикрыта урна для голосования, а потом переворачивает ее в урну. Позднее количество карточек пересчитывают, и если их оказывается больше, чем кардиналов, то их сразу же сжигают. Если все хорошо, - приступают к подсчету голосов. Если ни одна из кандидатур не набрала 2/3 голосов, происходит повторное голосование», - рассказывает Сковырна.

Как передает ProUA,
по его словам, каждый день кардиналы могут голосовать не больше двух раз. А сама процедура может продолжаться от одного дня до месяца. Если на протяжении трех дней голосований между кардиналами нет согласия, то делается однодневный перерыв на молитву. После каждого голосования люди могут узнать избрали или нет нового Папу. Каждый раз, когда сжигают карточки для голосования, идет дым. Черный - Папу еще не избрали, а белый - у католиков появился новый глава Церкви.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.