Филолог-украинист получила "Признание и любовь выпускников" (обновлено)

Новая номинация - "Признание и любовь выпускников" появилась в ежегодном конкурсе "Учитель года". Ее предложили основатели странички "Образование" Интернет-форума Медиа-группы "Объектив". В этом году у конкурса "Учитель года" юбилей - преподавателей харьковских школ награждают уже пятнадцатый раз.

Премии "Учитель года" в этом году пятнадцать лет. Всё в лучших традициях именитых конкурсов - номинации, почетные гости в зале, праздничный концерт и слова благодарности победителей. Для них сегодня - только поздравления.

Воспоминания о сложной конкурсной программе - уже в прошлом. Одно из заданий, например, провести открытый урок в совершенно незнакомом классе. В конкурсе пять номинаций - учитель музыки, физики, истории, физкультуры, и самая главная - абсолютный победитель. Им стала Вера Боброва - учитель украинского языка и литературы, из семьдесят пятой школы Орджонинидзевского района. В этом году в конкурсе - новая номинация "Признание и любовь выпускников". Организаторы "Учителя года" окрестили ее словом - неформальная.

Людмила Белова, начальник областного управления образования и науки: Я думаю, что она очень нужна, потому что есть профессиональное определение, визнання переможців цього конкурсу. Но есть еще просто любовь к учителю, вот никакими критериями формальными ее не возможно оценить. Вот любят учителя, верят ему, доверяют своих детей, а ученики уже доверяют свои мысли, свои тайны, те которые маме не доверят с папой. Поэтому вот чувство любви и преданности учителю, оно может быть определено только неформальным критериям, хорошо что они неформальные.

Номинацию "Признание и любовь выпускников" придумали основатели странички «Образование» Интернет-форума Медиа-группы "Объектив". В конце марта они предложили посетителям форума написать о самых любимых и дорогих преподавателях. И выбрали самое трогательное письмо - об учительнице украинского языка и литературы 173 лицея Нине Василенко.

Нина Василенко, победитель премии Интернет-форума Медиа-группы "Объектив" в номинации "Признание и любовь выпускников": Узнала я тільки вчора, і для мене це велике потрясіння, можна сказати, тому що я не чекала цього, чесно кажучі. На емоціях. Ну я думаю що це визнання учнів. Тому що, учнів я дуже люблю і ми знаходимо з ними спільну мову.

Организаторы конкурса - областное управление образования и науки планирует новую номинацию "Признание и любовь выпускников" присуждать чаще, чем раз в год не дожидаясь официального конкурса и ориентируясь на сообщения на форуме Медиа-группы "Объектив."

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.