Названы лауреаты регионального рейтинга "Харьковчанин года"

Названы лауреаты регионального рейтинга "Харьковчанин года". За пять лет существования рейтинга, утверждают его организаторы, почетные дипломы и памятные медали получили больше тысячи харьковчан. Имена всех лауреатов внесены в специальные книги, которые хранятся в библотеке Короленко, обладминистрации, историческом музее и Харьковской Епархии.

Торжественная церемония вручения дипломов и памятных медалей - праздник для своих: вход во дворец студентов исключительно по пригласительным. Зато тут все друг друга знают если не по имени, то в лицо уж точно. В числе лауреатов - в основном директора предприятий и почти все чиновники: это уже чуть ли не традиция - судя по тому, кого награждают, любой начальник в любой отрасли это почти заведомый "Харьковчанин года".

И тем не менее, получают премию не все лауреаты. Хотя и по разным причинам. Народный депутат Украины и почетный президент компании УПЭК Анатолий Гиршфельд приехать на церемонию вручения почетных дипломов и памятных медалей рейтинга не смог – был занят государственными делами: награды Гиршфельд получил за - цитата - весомый вклад в развитие экономики Харьковского региона и за активную общественно-политическую деятельность, а так же за активную работу в парламенте, - он подготовил ряд законопроектов, в частности по вопросам налогообложения, формированию бюджета 2005 года, в том числе бюджета Агро-промышленного комплекса.

Сам Гришфельд считает, что получил звание "Харьковчанин года", "за то что вовремя оранжевой революции был одним из тех, кто не допустил раскола в обществе". В этом году это уже вторая награда нардепа: не так давно бывший Президент вручил Гиршфельду орден за заслуги третьей степени.

Харьковчанином года депутата назвали, в основном, за УПЭК - Украинская промышленная энергетическая кампания - один из самых успешных промышленных проектов в регионе.

Другие лауреаты, например, известная в городе предпринимательница Галина Подопригора - она с недавних пор еще и рыцарь одного из Мальтийских орденов - на сцене при полном параде: в рыцарском плаще, правда без шпаги.

Соведущие церемонии - известные харьковчане: киноактер, начинавший свою карьеру в Харькове, Владимир Конкин и Аркадий Инин. Последий - продемонстрировал кинокапустник, придуманный им и его друзьями.

Зал заметно оживился. В зале много пустых мест - нет ни нынешнего губернатора, ни бывшего, даже мэр города Владимир Шумилкин ушел с церемонии намного раньше, чем она закончилась. Но уже в следующем году церемония повторится снова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.