Несовершеннолетние украинки стали реже делать аборты

В Украине за последние 5 лет в 5 раз сократилось количество абортов среди девочек-подростков. Об этом сообщила главный детский и подростковый гинеколог Минздрава Ирина Вовк.

По словам Вовк, реализация пятилетней национальной программы «Репродуктивное здоровье 2001-2005» позволила значительно снизить количество абортов среди подростков. Так, среди 14-летних девочек количество абортов сократилось в 5 раз по всей Украине, а среди 15-17-летних - на 30%. Однако, отметила она, большее число абортов в стране приходится на 15-17-летних, хотя столь ранние аборты в 30-40% случаев приводят к бесплодию.

Заместитель начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям Института педиатрии, акушерства и гинекологии (ПАГ) Академии медицинских наук Украины Надежда Жилка сообщила, что в рамках данной программы проводилось усовершенствование службы планирования семьи. Эта служба провела ряд социологических исследований, одно из которых показало, что среди девушек, имевших первый половой контакт в 14-16 лет, в 70% случаев первая беременность заканчивается абортом. А при первом половом контакте после 18 лет в 70-ти же процентах первая беременность заканчивается родами, сообщает ForUm.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.