Chicago Tribune: У Папы осталось два незавершенных дела

Несмотря на славные деяния, у Папы все же осталось два незавершенных дела. Трудно себе представить, что Папа Римский, славным делам которого нет числа, оставил после себя какие-то незавершенные начинания ил неисполненные мечты. Однако это так.

Самым большим огорчением папы было то, что он не смог примирить Римскую католическую церковь и Восточную Православную церковь, а особенно – Русскую православную церковь, пишет Chicago Tribune.

Самым же большим его разочарованием была неудача его родной Польши в деле религиозного возрождения Западной Европы.

За 26 лет своего пребывания на престоле Иоанн Павел II посетил 129 стран, включая бывшие советские республики – Украину, Беларусь и Казахстан, однако он умер, так и не ступив на русскую землю.

Благодаря своему славянскому происхождению Иоанн Павел II видел свое особое предназначение в том, чтобы преодолеть раскол, идущий с 11 века между Римом и восточными церквями.

И сделав так много для защиты религиозных свобод на землях коммунистической Восточной Европы, он, закономерно, ожидал в благодарность от религиозных деятелей восточных регионов лояльности и гибкости.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.