Вместо вступительных экзаменов харьковский «Политех» выбрал тесты

Вместо экзаменов и собеседования - тесты. Такую систему приема абитуриентов ввел Харьковский национальный университет "ХПИ" в этом году. Избежать взяток при поступлении - руководство вуза утверждает, что тесты позволят сделать это. Независимое тестирование для выпускников подготовительных курсов поддержали, кроме Политеха, еще два вуза. Что касается тестов для общего потока поступающих – то, по словам работников областного управления науки и образования, вводить такую систему – дело каждого вуза отдельно.

Полторы тысячи школьников пришли в Политех в день открытых дверей. Ректор университета Леонид Товажнянский говорит, что абитуриентов так много, потому что правила поступления в вуз изменились. С этого года в трех университетах Харькова, в том числе, и Национальном техническом университете, вместо выпускных экзаменов и собеседования на подготовительных курсах, школьники будут сдавать тесты.

Леонид Товажнянский, ректор Национального технического университета (ХПИ): Ідучи на зустріч тим політичним подіям, які так сказать произошли в нашій Україні, вимога сьогодні боротьби з корупцією, созданіє прозорості у всіх галузях діяльності наших людей, об’єктивності. Замість екзаменів, які ми проводили при вступу, називалось репетиційні екзамени, ми зараз проводимо репетиційні тести. Тестування, то єсть ми переходимо повністю на тестування.

Тесты по двум основным предметам – математике и украинскому языку – будут писать и те абитуриенты, которые на подкурсы не ходили. А вот золотым медалистам и победителям олимпиад, которые проводит Политех - бонус - всего один тест по математике.

Сдавать тесты выпускники подготовительных курсов ХПИ будут уже в мае. Остальных поступающих тестирование ждет в начале июля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.