В роддоме – как дома!

Пока государство только обсуждает, как помогать молодым мамам, харьковские предприниматели это делают. Городской клинический роддом получил помощь от спонсоров. Торговая группа «Таргет» оборудовала больничные палаты холодильниками, телевизорами и удобными душевыми кабинами. Врачи говорят, что комфорт и спокойная обстановка, приближенная к домашней, помогает молодым мамам и малышам чувствовать себя уютно.

Маленькой Насте Середе сегодня исполнилось три дня. О совместных родах, когда вместе с роженицей находятся ее родственники, родители Насти задумались уже после рождения дочки. В городском клиническом роддоме эта практика только поощряется, говорят медики. Не так давно был случай, когда женщина рожала не с мужем или мамой, как это бывает обычно, а со свекровью.

Анна Середа, роженица: Очень комфортно, очень довольны, что сюда попали. Очень нравится, думаю о втором. Очень уютные палаты, заботливый персонал. Нам нравится. Да, Настя?

Врачи роддома рассказывают, что теперь роженицы не оторваны от мира, как раньше. А всегда в курсе последних событий. В сорока палатах уже есть телевизоры, качественно показывающие все каналы. Технику роддому подарила торговая группа "Таргет". Городские новости и сериалы пользуются у молодых мам особым спросом.

Светлана Коровай, главврач городского клинического роддома: Вот, вечером проходишь иногда по отделению, и везде включены телевизоры – это в общем-то как-то… Женщина не оторвана от жизни, понимаете. Она не заключается в каком-то замкнутом пространстве, она себя чувствует полноценным членом нашего общества, полноценным гражданином - что она узнает все последние новости.

Главврач городского клинического роддома говорит, что в прошлом году рождаемость повысилась до уровня тринадцатилетней давности, когда молодые семьи не боялись заводить детей. В этом году, уверены специалисты, показатели будут не хуже.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.