Дух дышит, где хочет

В Харькове закончился фестиваль детского творчества "Дух дышит, где хочет" - традиционный весенний фестиваль. В течение недели в доме культуры Червонозаводского района утром проходили спектакли и концерты для детей, а вечером - встречи и круглые столы для взрослых.

Дух дышит, где хочет. Восемь лет назад эти слова стали девизом фестиваля детского творчества, и остаются им по сей день. В программе фестиваля - "серьезные" вечерние мероприятия - для взрослых и утренние спектакли для детей - веселые и грустные, но обязательно с хорошим концом.

Василий Сидин, организатор фестиваля: Сказка – вещь мудрая. В сказке всегда вечное противостояние добра и зла и вечная победа добра. Пусть дети знают, что так в жизни всегда и будет, так оно и есть. Какие бы не были испытания, трудности – добро всегда будет побеждать. Вот она, христианская основа, она лежит в репертуаре всех спектаклей, которые проходят в дни фестиваля.

Дети, считают организаторы фестиваля, глубокую мораль, может, и не поймут - но обязательно почувствуют. Взрослые наоборот - плакать и смеяться на спектаклях стесняются, зато с удовольствием посещают сложные лекции о педагогике, пользе чтения и просто поэтические вечера. В этом году в рамках фестиваля прошли вечера памяти Марины Цветаевой, Бориса Чичибабина и отца Александра Меня - православного священника, проповедника и писателя, убитого тринадцать лет назад.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.