Операция по пересадке кожи Насте Овчар прошла успешно

В Бостоне маленькой украинской героине Насте Овчар уже сделали операцию. Ее тело покрыли новым заменителем кожи. А в следующем месяце девочке планируют наращивать и пересаживать собственную кожу.

Напомним, что Настя Овчар, спасая сестричку, обгорела. Девочка потеряла 80 процентов кожи - ее состояние характеризовали как несовместимое с жизнью.

Врачи говорят, что за время перелета состояние девочки не ухудшилось. На это время Насте уже должны были сделать операцию - покрыть раны, которые образовались на коже.

Сергей Стаскевич, заместитель главного врача Киевского ожогового центра: "Настя находится на операции, об операции – покрывают кожей. Даже еще не знают или будут наращивать кожу, так как анализов нет. Врач волнуется, чтобы инфекция не распространялась".

Все время до операции Настя была в сознании. Чтобы облегчить ей боль, девочку разместили на специальной климатической кровати, где тело может дышать.

Вместе с американскими врачами за состоянием девочки будут следить и трое украинских. О работе же отечественных медиков американцы отзываются положительно.

На лечение девочки в Штатах нужно месяц-полтора. После этого - реабилитация. Врачи говорят, что Настя может восстанавливать свое здоровье, как в США, так и в Украине: в пансионате "Авангард" в Немирове.

Как пишут «Подробности», маме Насти также будут делать операцию на ногах, откуда брали кожу. А вот ожоговый центр, в котором лечили девочку, уже готовит программу усовершенствования своей клиники.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.