В день белой ромашки – для детей, больных туберкулезом

Сладости и игрушки получили в подарок дети, которые лечатся в противотуберкулезном диспансере. Сегодня международный день борьбы с туберкулезом. До революции двадцать четвертое марта называли - днем белого цветка. Тогда считалось, что цветы ромашки могут помочь вылечить туберкулез. Поверье не подтвердилось, но ромашка так и осталась символом борьбы с туберкулезом.

В детском противотуберкулезном диспансере сейчас лечится около пятидесяти человек. В основном это дети от 5 до 12 лет, но есть и совсем малыши. Врачи говорят, что большая часть больных из неблагополучных семей. Благотворительный фонд «Заповіт» четыре года занимается помощью детям-сиротам, ветеранам войны и инвалидам. В Международный день борьбы с туберкулезом "заповитовцы" впервые решили помочь детям, больным туберкулезом.

Карина Давтян, президент благотворительного фонда "Заповіт": С туберкулезом дело в том, что сегодня мирные жители не думают даже о том, что существует такое заболевание как туберкулез. Думают, что это касается либо заключенных, либо вообще прошлого века. А на сегодняшний день в нашей стране остро стоит эта проблема.

В диспансер спонсоры передали необходимые для лечения лекарства. А для маленьких пациентов - книги, игрушки и сладости. Кроме того, актеры кукольного театра сыграли для детей спектакль.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.