В 17.20 самолет с Настей Овчар на борту вылетел из киевского аэропорта

В 17.20 из киевского аэропорта вылетел самолет, который отвезет Настю Овчар в Бостон. Об этом корреспонденту Медиа-группы "Объектив" сообщил Виктор Викарчук, бизнесмен из Хмельницкого, который вел переговоры с Бостонской клиникой.

Напомним, пятилетняя Настя Овчар, девочка из села Воронцовка Купянского района, которая вынесла из огня младшую сестру, а сама получила сильные ожоги, будет лечиться в США.

Еще вчера врачи хотели перевезти девочку в одну из европейских клиник, поскольку многочасовой перелет в Америку для Насти – тяжелое испытание. По неофициальной информации, врачи передумали, потому что немецкая больница, куда хотели отправить девочку, запросила за лечение 300 тысяч евро.

А американские врачи согласились лечить Настю бесплатно. Единственное, что требуется от украинской стороны - переправить Девочку в Бостон.

Как сообщил сегодня Виктор Викарчук, в Америку Настя полетит на военном самолете, предоставить его приказал президент Украины Виктор Ющенко. Вместе с тем, по словам Виктора Викарчука, сегодня состояние Насти Овчар ухудшилось.

По его словам, во многом из-за нерасторопности украинских чиновников, которые вчера целый день вели переговоры с европейскими клиниками, вместо того, чтобы параллельно искать самолет, на котором девочку можно было бы переправить в США. Таким образом, как минимум один день был потрачен впустую.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.