Лечить пострадавшую при пожаре Настю Овчар будут за границей

Пятилетняя Настя Овчар, которая вынесла из огня двухлетнюю сестру, а сама сильно обгорела, с завтрашнего дня продолжит лечение за границей. По информации "Объектив-новостей", сначала девочку планировали отправить в США - одна из Бостонских больниц уже готова была принять Настю, но врачи передумали. Они опасаются, что долгий перелет, а до Америки самолетом минимум десять часов - может осложнить состояние девочки.

Поэтому уже сегодня жена президента Украины Екатерина Чумаченко ведет переговоры с несколькими европейсикми странами, где Настю могли бы подготовить к перелету в Бостон.

Сегодня же в Харьковском ОВИРе для Насти и ее мамы сделали загранпаспорта - в службе миграции настолько прониклись историей маленькой девочки, что максимально сократили срок оформления документов: загранпаспорта для Насти и ее мамы сделали за пятьдесят минут.

Кроме того, сотрудники ОВИРа взяли на себя все расходы связанные с оформлением. Документы будут в Киеве уже сегодня вечером, и этой ночью или завтрашним утром Настя покинет Украину.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.