Настя Овчар, которая вынесла из огня свою сестру, продолжит лечение в Киеве (обновлено)

Пятилетняя Настя Овчар, которая вынесла из огня двухлетнюю сестру и сильно обгорела, продолжит лечение в Киеве. Ее отправили в столицу вчера. Врачи ожогового отделения больницы скорой помощи, которые спасали девочку первую неделю, говорят, такое решение было принято в интересах маленькой пациентки - из Киева легче привлекать к лечению зарубежных специалистов, и необходимая Насте кровать для ожоговых больных в столице, в отличие от Харькова, есть.

Аслан Цогоев, заведующий ожоговым отделением больницы скорой помощи: Нами проведено две операции, но еще предстоит несколько операций. Сейчас пока сложно сказать даже сколько. И для нее, наверное, это лучший вариант. Все-таки Киев, республиканский ожоговый центр.

В Киев Настя уехала на реанимационной машине - сначала девочку планировали перевозить специальным самолетом, но из-за погоды, он не смог взлететь. В дорогу Настя отправилась в сопровождении матери, и трех, как говорят в больнице, лучших реаниматологов области.

И сегодня врачи сообщили, что дорога состояние Насти Овчар не ухудшила - оно остается стабильно тяжелым. По самым оптимистичным прогнозам врачей, лечение девочки продлится минимум два месяца.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.