Насте Овчар, вынесшей сестру из горящего дома, сделали повторную операцию

Сегодня пятилетней Насте Овчар, которая сильно обгорела, когда выносила из горящего дома двухлетнюю сестру, сделали повторную операцию. По словам врачей, девочке частично пересадили искусственную кожу. При этом, говорят медики, состояние Насти остается стабильно тяжелым. Сегодня главная проблема медиков, где брать кожу для окончательной пересадки, которую хирурги планируют начать через неделю.

Аслан Цогоев, заведующий ожоговым центром больницы скорой помощи: У нее ресурс родной кожи очень маленький. Если у нее 80 процентов ожогов, то процентов 20 - это ресурс. И при том - неповрежденные участки тела – это голова, участки на предплечьях и участки на голенях со стопками.

Вместе с тем, сегодня в больницу к Насте Овчар идут харьковчане с подарками - вчера на одном из местных телеканалов сообщили, что Настя мечтает о короне, и сегодня их у девочки уже три. Мама Насти Ольга говорит, что дочь часто вспоминает пожар и сестру. По словам матери, Настя говорит - хорошо, что в больнице оказалась она, а не двухлетняя Люда.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.