Учебник толерантности

Научить людей толерантности, то есть терпимости друг к другу, - цель выставки, которая открылась в Доме народного творчества. Реальные примеры взаимного уважения людей разных культур и вероисповеданий - лучший учебник толерантности - уверены организаторы. В галерее толерантных людей - знаменитые путешественники, священники и заключенные.

Харьковчане увидели выставку "Истоки толерантности" сразу после жителей столицы. Учеников нескольких харьковских школ специально готовили, чтобы они могли рассказать посетителям о биографии толерантных людей, многие из которых – бывшие политзаключеные. Правозащитник и в прошлом диссидент Генрих Алтунян не попал в экспозицию, но некоторых людей, про которых рассказывает выставка, знал лично.

Генрих Алтунян, диссидент, писатель: Тут я вижу фотографии своих друзей. С некоторыми из них я сидел в камере. С некоторыми одновременно сидел в одной зоне. Именно толерантность, именно уважение к окружающим, уважение к себе, фактически, и позволило нам сохранить человеческое достоинство в условиях страшных лагерей, страшных притеснений.

Эти стенды рассказывают о путешественниках и историках, священнослужителях и общественниках - этих людей, объясняют экскурсоводы, объединяло толерантное отношение к окружающим. После Харькова выставка побывает еще в девяти городах Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.