В конкурсе «Человек года - 2004» победили четверо харьковчан (обновлено)

Четверо известных харьковчан стали лауреатами конкурса "Человек года - 2004", церемония награждения которого прошла в Киеве в минувшую субботу. Это генеральный директор Харьковского авиазавода Павел Науменко, олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова и ее тренер Нина Кожух. Мэр Харькова Владимир Шумилкин был одним из номинантов конкурса, но награду не получил. Победителем в номинации "Благотоврительная программа года" стала целая организация - Ассоциация национально-культурных объединений Украины, которую возглавляет народный депутат Украины, тоже харьковчанин Александр Фельдман.

Общенациональная программа "Человек года" - своеобразный рейтинг самых значимых достижений во всех сферах общественной жизни: гуманитарной, благотворительной, в экономике, политике и масс-медиа.

В конкурсе "Человек года" 18 номинаций. В течение года экспертная комиссия изучила кандидатуры около тысячи претендентов. Из них эксперты выбрали 55 лауреатов. Причем в номинации "Благотворительная программа года" выдвигаются организации, чьи проекты и программы вызвали масштабный резонанс в Украине и за ее пределами и существенно повлияли на развитие культуры, науки, образования, охраны здоровья, спорта.

Лауреатом в номинации за благотворительность стала Ассоциация национально-культурных объединений - ее президент народный депутат Украины, харьковчанин Александр Фельдман.

Александр Фельдман, президент Ассоциации национально-культурных объединений Украины: Задача благотворительных акций, задача благотворительного фонда, задача Ассоциации - это рутинная, каждодневная работа. Наша страна 14 лет не имеет никаких межэтнических и национальных конфликтов. Это огромная работа кропотливая, ежедневная. Поэтому нельзя назвать какие-то значимые акции, скорее всего, это награда за повседневную работу.

В пресс-службе Ассоциации национально-культурных объединений Украины рассказывают, что организация регулярно поддерживает периодические издания нацменьшиств, проводит мероприятия и акции, посвященных сохранению культурной самобытности национальных меньшинств Украины. Недавно Ассоциация провела всеукраинский конкурс для средств массовой информации. Все это стало поводом для ее выдвижения в номинации "Благотворительная программа".

Для Александра Фельдмана премия конкурса "Человек года" - не первая награда. В 2003 году он решением жюри французской Национальной комиссии по правам человека получил специальную медаль "За преданность делу защиты прав человека" за реализацию совместно с Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев одного из проектов Ассоциации национально-культурных объединений Украины, которая называлась "Центр социальной адаптации беженцев в Харькове".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.