Женщина-водитель на «не женской работе»

Идеальный сотрудник, водитель, которого ставят в пример работники ГАИ, и мать двоих детей. Это – единственная в Харькове женщина-водитель маршрутного такси. Сегодня Вера Тумасова – снова на маршруте. Говорит, что впервые за 35 лет работы, она отметила Международный женский день дома, а не в дороге, за рулем авто.

Кепка и джинсы – это униформа. В повседневной жизни Вера Павловна Тумасова предпочитает другие наряды. Говорит – встретите на улице – можете и не узнать. Она – единственная в Харькове женщина, которая работает водителем маршрутного такси. Старшая сестра Веры Тумасовой всю жизнь проработала таксистом, а тридцатипятилетний сын сегодня - водитель «маршрутки».

Рабочий стаж Веры Павловны – 35 лет. Каждое утро она садится за руль и выезжает на маршрут. Ее рабочий день длится в среднем 12 часов. Вера Павловна говорит, что работа нравится. Единственный минус – слишком мало говорят комплиментов.

За годы работы Вера Тумасова уже привыкла и к удивленным взглядам пассажиров и к неоднозначным комментариям водителей-мужчин.

Вера Тумасова, водитель маршрутного такси: Я на таких ребят не обращаю внимания! Я тоже ж не подарок – могу быстро «посадить» и очень быстро! А если уж…Если серьезно... много людей хороших. Представляете в день, сколько перевозится народа, знаете, какие разные!

Водитель с многолетним стажем - Вера Тумасова рассказывает, что бывают в работе и приятные неожиданности.

Вера Тумасова, водитель маршрутного такси: Когда-то девочка одна едет, студентка, а я работала на Жуковского – там же центр, город, - и вот она села, красивая очень девочка, положила вот здесь большой букет роз. Она выходит, а я говорю: а розы?! Она говорит – Это Вам! Понимаете, у меня ноги подкосились!

Вообще-то, вспоминает Вера Павловна, в детстве она мечтала стать врачом. Шутит, что до сих пор запах лекарств воспринимает, как аромат духов. Но с медициной не сложилось, и руководство транспортной фирмы сегодня не нарадуется на своего уникального сотрудника. За отличную работу Веру Павловну недавно даже пересадили на новенький служебный автомобиль.

Василий Жеребкин, исполнительный директор автотранспортной фирмы: Прежде чем выехать она убирает в автомобиле, становится на ремонт, прежде чем слесарь подойдет к автомобилю, она все вокруг подметет, чтобы слесарю было тоже удобно работать возле ее автомобиля.

Со слов Веры Павловны, на работу водителем она устроилась в 19 лет. На автобазу пришла – за неделю до свадьбы. В представлении многих – мужская работа – не помешала ей обзавестись детьми и дождаться внуков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.