Кому достанется «Народное признание»?!

15-го апреля лучшие харьковские деятели искусства получат премию «Народное признание». Кому достанутся главные награды, будут решать не только эксперты, но и обычные харьковчане. В местных газетах уже появились специальные анкеты, заполнив которые, каждый горожанин сможет повлиять на выбор лучшего, по его мнению, деятеля искусства. Творческая премия «Народное признание», учрежденная благотворительным фондом АВЭК во главе с народным депутатом Александром Фельдманом, уже в следующем году может стать всеукраинской.

За год существования творческую премию «Народное признание» признали не только в Харькове. Представители благотворительного фонда АВЭК и его глава народный депутат Александр Фельдманом уверены, что уже следующий конкурс - «Народное признание - 2006» может стать всеукраинским. Десятки звонков со всего мира, и резонанс, который вызвала премия, учрежденная всего год назад, только добавляет уверенности организаторам.

Александр Фельдман, народный депутат: Сегодня уже есть заинтересованность большая по всей Украине, сегодня уже мы получаем звонки из-за рубежа от бывших наших соотечественников, которые жили в городе Харькове. Интерес к этому огромен и может быть, если все получится нормально, в следующем году мы сделаем его всеукраинским.

Творческая премия «Народное признание», по задумке ее инициаторов, призвана поддержать деятелей искусства и наградить их за вклад в возрождение и обогащение культурных традиций Харькова. Символ премии - скрипач на крыше. О том, что миниатюрная копия памятника станет символом новой творческой премии, руководители фонда АВЭК заявили еще на церемонии открытия монумента. И вот год спустя - первое «Народное признание»

Светлана Колыванова, балерина, народная артистка Украины: Я вот сидела в зале, и моя душа переполнялась счастьем и гордостью за то, что и все-таки наш Харьков - первая столица, и все-таки это первое награждение, которое происходит - это у нас в Харькове.

Выбирают лучших харьковских деятелей искусства и обычные харьковчане. Из пятнадцати претендентов, которых в номинациях - «Театр», «Изобразительное искусство», «Литература», «Музыка» и «Архитектура» представил экспертный совет - горожане выберут, по их мнению, самых достойных.

Александр Фельдман, народный депутат: Сегодня мы получили как минимум в десять раз больше откликов, чем в прошлый раз. В прошлый раз это было такой как бы для них новость, они не знали толком. Мы сегодня больше просветили их и десятикратным размером увеличили свою активность. Огромное количество писем приходит, я уже говорил, из-за рубежа, и сами харьковчане и харьковчане, которые живут в других городах, харьковчане, которые живут в Киеве, там очень большая диаспора харьковская, то есть ажиотаж и интерес к конкурсу огромен.

Благотворительный фонд АВЭК - учредители премии «Народное признание» - намерены сохранять интригу до последнего. Имена победителей конкурса станут известны только 15-го апреля, во время церемонии награждения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.