Во время операции хирург занес 10-летней девочке опасную инфекцию?!

Комиссия областного управления здравоохранения сегодня начала расследование жалобы харьковчанки Инны Кожевниковой, которая утверждает, что во время операции хирург занёс инфекцию в организм её дочери. Десятилетней Дарине Кожевниковой удалили селезёнку в детской областной клинической больнице, а спустя десять дней после выписки девочку снова госпитализировали с тяжёлой болезнью почек.

Сегодня десятилетняя Дарина Кожевникова лежит в шестнадцатой детской больнице, на ХТЗ. Последние анализы у пациентки, говорят врачи, лучше, чем в первые дни в клинике. Предварительный диагноз — гомерлонефрит, тяжёлое поражение почек.

В шестнадцатую детскую больницу девочка попала спустя десять дней после операции. В другой лечебнице — областной клинической больнице — ей вырезали селезёнку. Родители Дарины говорят, из хирургии девочку выписали с температурой тридцать семь и восемь, а кроме того, мать Дарины не получила результаты анализов, которые могли показать, что после операции у десятилетней девочки появились осложнения.

Инна Кожевникова, мать: «Я хочу узнать, откуда у моего ребёнка такое инфекционное заболевание почек. Потому что девочка на протяжении десяти лет была здорова».

Профессор Вячеслав Давиденко, который проводил операцию, говорит, что селезёнка у девочки была сильно увеличена, причём орган постоянно разрастался, а поэтому операция была жизненно необходима. Согласно медицинским документам, девочку из больницы выписали с нормальной температурой. Кроме того, говорят врачи, донорскую кровь, которую они использовали во время операции, тщательно проверяли на станции переливания.

Хирург, который оперировал Дарину Кожевникову, комментировать происшедшее до оглашения результатов проверки облздрава отказался. Во время устной беседы врач рассказал, что селезёнка влияет на иммунную систему, а поэтому после удаления этого органа осложнения наблюдаются у восьмидесяти процентов пациентов.

Мать прооперированной девочки Инна Кузнецова уверяет, что о возможных осложнениях её не предупреждали. Врачи объясняют это тем, что родители могли отказаться от операции, а это поставило бы жизнь ребёнка под угрозу. Разобраться в конфликте врачей и пациентов комиссия облздрава планирует за неделю.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.