Харьковские православные – против агрессии западных проповедников

Харьковские православные возмущены действиями протестантского проповедника, американца Марка Финли и его сторонников. С 4 по 26 марта в пяти харьковских молельных домах пройдут проповеди, которые будут транслироваться по спутниковому телевидению на всю Украину.

Сегодня облгосадминистрацию пикетировали православные верующие. Пикетчики требуют запретить телевизионную трансляцию проповедей миссионера-протестанта Марка Финли, который сегодня приехал в Киев.

Прихожане православной церкви визит миссионеров называют экспансией.
Вместе с православными активистами в пикете участвовали жители «Януковичграда», палаточный городок сторонников Януковича стоял на площади еще месяц назад.

Другие политические партии и движения в пикете не участвовали. Между тем представители движения «Вместе вперед» еще вчера заявляли, что получили приглашения на митинг против баптистов от имени партии Евгения Кушнарева «Новая Демократия».

В пресс-службе движения утверждают, что в организации митинга партия не участвовала, а приглашения активистам «Вместе – вперед!» – это провокация.

Марк Финли - доктор богословия, более 35 лет проводит евангельские программы, общеобразовательные семинары и лекции. Марк Финли в настоящее время является ведущим телевизионной программы «Так написано», вещающей из штата Калифорния, США. Им написано более 60 книг и выпущено 16 видеосерий на актуальные проблемы современности. Марк Финли посвящает много времени научным исследованиям в области библейской археологии, особым предметом его изучения являются пророческие книги Библии. Вместе с женой Эрнестиной они провели более 100 евангельских кампаний, его выступления переводились на 50 иностранных языков. Подобные спутниковые программы проводились Марком Финли уже на каждом континенте. Первая трансляция была осуществлена в 1995 году в Северной Америке.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.