Настольная книга для новой власти – от бывшего генерала СБУ

Самая актуальная книга для новой украинской власти - так называют работу киевского автора Александра Нездоли «Украина третьего тысячелетия» профессионалы - экономисты, политологи, журналисты и писатели. Книгу презентовали в Киеве, она рассказывает о том, как и почему Украина за 14 лет независимости оказалась в экономическом и политическом кризисе, и что надо сделать, чтобы из него выйти.

Это вторая книга автора. Первая - его автобиография. Александр Нездоля проработал 30 лет в службе государственной безопасности Украины, и утверждает, что знает эту систему изнутри.

На презентации новой книги генерала СБУ Александра Нездоли – «Украина третьего тысячелетия» - бывшие соратники, друзья и коллеги. Многие из них помогали автору советами и рекомендациями, когда он писал книгу. Один из главных консультантов, украинский писатель Юрий Фролов, рассказывает, что Александр Нездоля звонил ему даже по ночам, чтобы обсудить очередную главу. Эта книга, уверен Юрий Фролов, может сильно заинтересовать новую украинскую власть.

Юрий Фролов, писатель: Я думаю, что эта книга попадет в руки нынешнему Президенту, я думаю, что книга попадет нынешнему премьер-министру, я думаю, что эта книга попадет некоторым вице-премьерам, с которыми автор книги достаточно хорошо знаком, я думаю, что эта книга попадет работникам, руководителям СБУ, МВД, прокуратуры и суда. И, я думаю, что очень много вопросов, которые подняты в этой книге, они могут взять себе на вооружение.

Александр Нездоля, журналист по образованию, воевал в Афганистане, работал в КГБ, а потом в службе безопасности Украины, в команде экс- премьер-министра Украины Евгения Марчука, а также был заместителем министра промышленной политики.

«Украина третьего тысячелетия» - его вторая книга. Первая – «Досье генерала госбезопасности» - автобиографична. В ней, писатель рассказал о механизмах работы КГБ, СБУ, спецслужб и разведки, а также о тонкостях предвыборной компании 99 года.

Александр Нездоля, утверждает, что в Украине это первая книга о работе КГБ И СБУ.

Иван Олейник, генерал-полковсник, доктор технических наук: Для того, чтобы писать такие книги, во-первых надо обладать даром, второе – это необходимо прожить жизнь, которая дала бы тебе возможности оценить, кто тебя окружает, через что ты проходил и как они решали в той или другой обстановке вопросы.

Многие писатели называют книгу Александра Нездоли - нетрадиционной. Потому, что в ней автор описывает Украину так, как видит ее сам. Все факты и комментарии в ней абсолютно субъективны, а не собраны в библиотеках и архивах.

Александр Нездоля, автор книги: Она, книга – жесткая, но я горжусь тем, что там написана правда. А вообще я вам скажу, когда я иногда консультировался с журналистами – как написать – а он говорит Александр Иванович, пиши правду и ты всегда выиграешь. Ее надо писать и никого не бояться. Все-таки мы живем в другой стране, в другой стране.

Книга «Украина третьего тысячелетия» заканчивается рассказом о событиях 26 декабря прошлого года, когда Украина выбирала Президента. Следующая работа, говорит Александр Нездоля, расскажет о первых двух месяцах работы новой власти.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.