НТУ «ХПИ»: лучшим выпускникам безработица не страшна

Почти каждый восьмой выпускник харьковского политехнического университета получил в этом году диплом с отличием. Во Дворце студентов «Политеха» руководство вуза выдало дипломы лучшим студентам. Современные выпускники, рассказывает ректор, профессор, Леонид Товажнянский – это люди, которые задолго до окончания учебы нашли себе работу по специальности.

Двадцать два диплома с отличием, которые вручают на сцене Дворца студентов, - это, как награда, за шесть лет обучения. Довольны не только вчерашние студенты. Руководство университета всячески подчеркивает: этими людьми политех будет гордиться. Активисты-общественники, спортсмены и участники художественной самодеятельности… Говоря на американский манер, «люди, которые сделали сами себя».

Выпускник факультета бизнеса и финансов Роман Рыжук уже два года работает по специальности. Он – менеджер в банке. Его родители – простые рабочие завода имени Малышева. Говорит, что “сам за себя грызся”, но поводов для гордости – пока нет.

Роман Рыжук, выпускник НТУ «ХПИ»: Для гордости?! Рано! Вот когда выйду на пенсию, посмотрю, что я сделал за всю жизнь, вот тогда будут поводы для гордости!!!

Ректор политехнического университета, профессор Леонид Товажнянский, рассказывает, что сегодня – работающие студенты – это почти норма.

Леонид Товажнянский, ректор НТУ «ХПИ»: Сегодня распределение от нас потребовало нового подхода. Сегодня все наши студенты уже на 4-ом курсе распределяются по договорам. И уже на шестом курсе они выполняют дипломный проект по теме своей будущей работы и проходят преддипломную практику на месте своей будущей работы.

В торжественной обстановке приветствуют и других – «легендарных» выпускников этого года. Например, Отличник учебы Брейн Инфай изНигерии уже получил приглашение на работу в США. Юлия и Денис Дубинины, как и Ольга с Александром Катречко успели не только отучиться, но и родить детей. А братья Михаил, Александр и Владимир Сергеевы вместе учились, вместе писали диплом и теперь вместе планируют работать на заводе «Турбоатом».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.