Курс зарубежной литературы в школьной программе расширят

Зарплата учителей в этом году увеличится как минимум на треть, об этом сегодня в Харькове заявил министр образования Станислав Николаенко. Кроме того, в программе нового министра несколько серьезных реформ. Будет бороться министр и с некоторыми школьными предметами.

Станислав Николаенко, иинистр образования и науки Украины: У нас з’являються весь час якісь предмети, які ті чи інші ініціатори, з таких ніби-то справедливих і добрих засад намагаютья втиснути. Шматочок дати час на філософію, а чи готова сьогодні людина, дитина навіть у старших классах вивчати філософію? Друге, ми хочемо ввести основи культури, я задаю питання, а чи можна предметом культура взагалі людину культурною зробити? І там третій - етика. Я до чого все це веду, а може література одна ладна все це замінити?!

По словам министра, сейчас Департамент среднего образования рассматривает вопрос о расширении курса зарубежной литературы, куда входят и все русские писатели. В последнее время этот предмет в школах существенно сократили. Все дополнительные предметы, как этика и философия, будут существовать в факультативной - необязательной - программе.

А любое нововведение, прежде чем попасть в базовый план обучения, должно пройти экспертизу ученых и специальной общественной коллегии. Коллегию министр собирается создать в ближайшее время из учителей и родителей.

Еще в планах нового министра образования – научить педагогов работать с компьютером. Станислав Николаенко, по его словам, даже разговаривал по этому поводу с главой компании "Microsoft" Билом Гейтсом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.