Как уберечься от травм в гололед

Основная причина переломов зимой - недостаток кальция. Впрочем, врачи-травматологи утверждают, что поток больных и летом, и зимой практически одинаков - в день от десяти до двадцати пациентов. Исключения составляют только холодные дни после оттепелей - во время гололеда количество пациентов вырастает. Сезонные травмы зимой – это сломанные лодыжки, лучевые кости и предплечья.

По статистике, во время гололедов количество пациентов травмопунктов повышается на треть. Врачи травматологи говорят: о том, что на улице гололед, можно узнать не выходя из кабинета - достаточно следить за количеством пациентов.

Александр Печененко, заведующий травмопунктом: До снегопада, который был, мы принимали человек двадцать в сутки, после того, как выпал снег, был небольшой гололед, может, на пять, десять максимум больных стало больше поступать.

По словам врачей, из-за недостатка витамина Д3 и кальция кости становятся хрупкими, а мышцы ослабевают, поэтому вначале года в больницы люди с переломами обращаются чаще. Чтобы предотвратить травмы, врачи рекомендуют физические нагрузки.

Владислав Паламарчук, заведующий травматологическим отделением: Ортопедо-травматологи, как правило, рекомендуют - это бассейн, плавание. Потому что организм находится в подвешенном состоянии, задействуются все абсолютно группы мышц. Нет опоры, и чтобы плыть, человек вынужден работать всеми мышцами. Это самое и для сердца, и для мышечной массы, самая адекватная нагрузка.

В профилактике переломов нуждаются в основном женщины после сорока, из-за гормональных изменений, говорят врачи, кальций вымывается из костной ткани. Чтобы этого не происходило, травматологи рекомендуют принимать кальцесодержащие препараты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.