Социальные выплаты: растем-с…

За рождение и за смерть теперь платить будут больше. Кабмин одобрил проект, согласно которому увеличится размер некоторых социальных выплат. В частности, повышенную помощь получат безработные и роженицы. Больше денег выдадут на воспитание маленьких детей и на организацию похорон.

Увеличить размер социальной помощи планируют со следующего года. Уровень единоразовых выплат будет колебаться в пределах прожиточного минимума. Так, за рождение ребенка обещают платить порядка 350 гривень – почти в полтора раза больше, чем сейчас. Приблизительно такую же сумму выделят и на организацию похорон.
А вот ежемесячные выплаты увеличатся незначительно. Безработные будут получать по 82 гривни. Причем, как утверждает начальник управления труда и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, помощь получат только те, кто состоит на учете в центре занятости и считается безработным не менее трех месяцев.
Помощь по уходу за ребенком до трех лет также увеличится. Со следующего года родители ежемесячно будут получать 58 гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.