ВВС: Обвинение Павловского в причастности к отравлению Ющенко способно привести к разрыву между Украиной и Россией

В эфире ВВС был показан фильм Тима Вевела, который провел независимое исследование фактов об отравлении Ющенко. В редакцию Ньюснайт поступила копия записи, в которой ведущий политтехнолог Кремля Глеб Павловский обвиняется в причастности к плану отравления украинского политического лидера, автор материала предлагает пометить его «меткой зверя».

«Трудно представить, по какой причине кто-либо мог сделать это», – сказал Павловский в интервью ВВС. – «Абсурд подумать, что я мог прийти к такой идее. И абсурд то, что Киев серьезно обсуждает подобное».

В фильме говорится о том, что расследование по делу находится в самом начальном этапе, что никто не арестован и некоторые основные свидетели не опрошены официально. Однако «русский след» рассматривается, как одна из версий дела.

В материале содержатся сведения о том, что диоксин мог быть произведен лишь в одной из четырех или пяти лабораторий России или США, что Ющенко мог быть отравлен не за один раз, а за несколько, учитывая последствия и содержание яда в крови.

Одним из основных комментариев ВВС является вывод о том, что поиск «русского следа» несет в себе опасность для сотрудничества Украины и России.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.