Обзор харьковской прессы

Уровень безработицы в Харькове с каждым годом снижается. За прошедший год 22 тысячи человек то ли нашли работу, то ли по другим причинам были сняты с учета областным центром занятости. Сегодня 119 харьковчан имеют статус безработного, сообщает газета «Событие».

Газета «Время» предлагает читателям очередной раз разобраться, что именно жильцы оплачивают под видом квартирной платы. Перечень оплаченных услуг составляет 26 пунктов, оплата за жилье приближается к 90 процентам, но качество услуг с каждым годом ухудшается. «По подсчетам специалистов управления жилищного хозяйства, даже если бы все харьковчане исправно вносили бы плату за квартиру, это покрыло бы всего две трети расходов на его содержание», - сообщает «Время».
По той же причине – отсутствие денег – приостановлена и программа «Шериф», разработанная для повышения эффективности работы участковых милиционеров в сельской местности, пишет газета «Событие». Всего за время работы программы успели подготовить 60 «шерифов» и снабдить их пистолетами с резиновыми пулями, новой формой, значком и криминалистическим чемоданом. «Шерифами их, конечно, назвать нельзя – и должности нет, и экипировка попроще. Но вот знают и умеют те, кто прошел переподготовку несколько больше, чем обычные участковые», считает «Событие».
Газета «Объектив-Но» рассказывает о печальной судьбе памятника архитектуры позапрошлого века Наталиевского парка, который сначала отдали под туберкулезный санаторий, а потом и вовсе забросили.
«Что-то не припоминается, чтобы среди перспективных проектов, широко предлагаемых зарубежным инвесторам между диснейлендом и деловым комплексом «Левада» нашлось место для Наталиевки», пишет «Объектив-Но».
Спроси меня как
А газета «Комсомольская правда в Украине» предлагает читателям принять участие в горячей линии, которая состоится 27 сентября. Гостем редакции будет заместитель главы областной государственной администрации по политико-правовым вопросам Валентин Дулуб. Вопросы можно будет задавать по телефонам в Харькове: 141-805, 141-802 с двенадцати до часу дня.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.