Америка наказала Украину

Сегодняшняя публикация в газете «New York Times» вызвала международный скандал. Администрация США решила приостановить помощь Украине в размере нескольких десятков миллионов долларов. Об этом сегодня сообщили корреспонденты агентства «Интерфакс» в Америке.

По формулировке агентства, «из-за укрепляющихся подозрений в том, что эта страна поставила военные системы Ираку». Украинские интернет-издания называют сегодня и конкретную цифру - 50 миллионов долларов. Такую сумму в виде кредитов могла бы получить Украина. «New York Times» пишет, что к выводу о личном одобрении Кучмой плана экспорта в Ирак современной радарной системы Белый дом пришел в результате анализа пленок бывшего офицера службы госбезопасности Николая Мельниченко. В то же время украинская сторона категорически отвергает какую-либо причастность к этому делу. Пресс-секретарь Кучмы Алена Громницкая распространила заявление, в котором говорится: "Украина готова предоставить всю информацию и открыта для проверок компетентными уполномоченными международными организациями, в том числе и экспертами из США», но Украина не продавала Ираку ни оружие, ни военную технику, – говорится в заявлении пресс-службы Кучмы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.