«Ротари-клуб»: Украина будет бороться с туберкулезом не одна

Эпидемия туберкулеза в Украине стала проблемой международного масштаба. Изучив ситуацию в стране, всемирная благотворительная организация «Ротари – клуб», решила, что в ближайший год будет финансировать именно медицинские программы. Об этом на торжествах по случаю восьмилетия харьковского филиала клуба заявили руководители организации.

Павел Кашкадамов руководит почти сотней клубов в Украине, Польше и Беларуси. Все они объединены в так называемый дистрикт. Ротари-клубы существуют во всем мире еще с начала двадцатого века. Основная их деятельность – благотворительная помощь, которую оказывают тем, кто не в состоянии справиться со своими проблемами без посторонней помощи.
Роберт Мкртчян, президент харьковского «Ротари-клуба»: Ротари вне политики. Мы не пользуемся партийными деньгами никакими. Ротари существует только благодаря благотворительным пожертвованиям членов клуба. У нас достаточно в клубе много бизнесменов, которые и оказывают помощь.
К харьковской организации имеют отношение и высокопоставленные чиновники города и области. Например, членом клуба в понедельник стал городской голова Владимир Шумилкин.
На протяжении последних нескольких лет украинские Ротари-клубы финансировали программы, направленные на борьбу с полиомиелитом. Теперь, как утверждают руководители организации, основное внимание они будут уделять борьбе с туберкулезом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.